KZ

Дрожжевую вакцину против коронавируса и его новых штаммов разрабатывают на Филиппинах

Вакцина
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Филиппинский молекулярный биолог разрабатывает дрожжевую вакцину против COVID-19 и его более заразных вариантов, передает ABS-CBN.

"Мы разрабатываем две версии вакцины. Одна против исходного штамма, и мы только что начали разработку вакцины, альтернативной вариантам - южноафриканскому варианту и бразильскому варианту P.1. Итак, мы будем вести тестирование обеих, и мы могли бы просто объединить их", - сказал Никанор Аустриако из исследовательской группы OCTA.

Доминиканский священник, преподающий биологию и теологию в Колледже Провиденс в США, сказал, что генетически модифицированные дрожжи создают спайковый белок SARS-CoV-2, чтобы вызвать иммунный ответ против COVID-19.

"Мы генетически сконструировали дрожжи, чтобы вырабатывать шипованный белок SARS- CoV-2. Сейчас мы проверяем, насколько хорошо это делается", - отметил он.

Никанор планирует вернуться на Филиппины после отмены усиленного общественного карантина. Его команда протестирует вакцину на животных в Университете Санто-Томаса в Маниле.

"Теоретически это очень хорошо. Но я работаю ученым уже 25 лет. То, что хорошо выглядит в теории, не всегда происходит в действительности", - добавил биолог.

В декабрьском интервью Никанор сказал, что вакцину, которая будет вводиться перорально, можно хранить при нормальной температуре охлаждения, что облегчит ее распространение в различных областях.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов выдало разрешение на экстренное использование компании Pfizer-BioNTech 14 января, AstraZeneca-Oxford 28 января, Sinovac 22 февраля и Sputnik V Гамалеи 19 марта.

Ранее мы писали о первой в мире вакцине против коронавируса для животных. Ее зарегистрировали в России.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1905550-drozhzhevuyu-vaktsinu-protiv-koronavirusa-i-ego-novyh-shtammov-razrabatyvayut-na-filippinah/