KZ

Летним площадкам кафе и ресторанов разрешили работать в Алматы

Столики стоят на улице
Иллюстративное фото: pixabay.com

Летним площадкам кафе и ресторанов разрешили работать в Алматы. Такое постановление подписал сегодня главный санврач города Жандарбек Бекшин, передает NUR.KZ.

Так, в новом постановлении №13 от 29 марта 2021 года говорится о том, что разрешена деятельность субъектов предпринимательства, работающих в пилотном проекте «ASHYQ» согласно списку, опубликованному на сайте акимата города Алматы.

Кроме того, разрешается работа ЦОНов и отделений АО «Казпочта» по записи, без ограничений по времени.

Еще одним послаблением стало разрешение работы объектов общественного питания с обслуживанием посетителей только на летних площадках при заполняемости посадочных мест 50%, но не более 50 мест и со строгим соблюдением расстояния между столами в 2 метра.

Также, согласно постановлению, студенты ТиПО и вузов будут переведены на дистанционный формат обучения до конца 2020-2021 учебного года, однако без проживания в общежитиях. На "дистанционке" останутся и школьники, но дежурные группы с 1 по 5 класс будут функционировать. В международных школах дежурные группы разрешены с 1 по 7 классы. Количество детей в таких группах не должно превышать 15, а родители предварительно должны написать заявление.

Также Бекшин поручил управлению общественного здоровья города Алматы обеспечить готовность пунктов иммунизации населения против COVID-19 в общественных местах с соблюдением алгоритма.

Напомним, за 28 марта в Алматы выявили более новых 400 случаев заражения коронавирусом. Выяснилось, что дети стали заражаться инфекцией все чаще.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1905230-letnim-ploschadkam-kafe-i-restoranov-razreshili-rabotat-v-almaty/