KZ

Алматинец заявил о "приписке" лечения от КВИ: в УОЗ прокомментировали ситуацию

медик берет мазок на коронавирус у парня
Иллюстративное фото: Getty Images/Sebastian Kahnert

В Управлении общественного здоровья Алматы прокомментировали ситуацию, в которой оказался алматинец Евгений Мухамеджанов. Он заявил, что обнаружил в своем личном кабинете в eGov сведения о том, что он и его жена переболели коронавирусом, хотя, по словам мужчины, он и его супруга сдали отрицательный ПЦР-тест, передает NUR.KZ.

"22 января 2021 года Евгений Мухамеджанов с супругой и ребенком прибыли из курортного города Шарм-эль-Шейх (Египет). При этом ПЦР-тестов ни у самого Мухамеджанова, ни у членов его семьи не было.

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача Республики Казахстан Мухамеджанов с членами семьи были размещены в карантинный стационар Алматы в «Астана Интер Отель» для проведения ПЦР-исследования, что подтверждается записями в журнале приема", - сообщили в ведомстве.

Спустя некоторое время семью выписали домой с отрицательным результатом.

"Выписка отображается в eGov, как «Городская инфекционная больница имени И. Жекеновой». Это связано с тем, что карантинный профиль коек входит в состав данной медицинской организации.

В связи с техническими причинами записи о нахождении данных пациентов в карантинном стационаре были внесены в ИС «Даму Мед» 30 января 2021 года", - отметили в УОЗ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1905210-almatinets-zayavil-o-pripiske-lecheniya-ot-kvi-v-uoz-prokommentirovali-situatsiyu/