KZ

ВОЗ назвала четыре варианта происхождения коронавируса

Штаб-квартира ВОЗ
Штаб-квартира ВОЗ. Фото: wikipedia.org

Эксперты ВОЗ подготовили доклад по поездке в Ухань. В почти окончательной версии документа перечисляются четыре варианта появления коронавируса, передает РИА Новости.

Доклад был подготовлен учеными ВОЗ и КНР. Вскоре Всемирная организация здравоохранения должна предоставить окончательный вариант своего расследования.

Специалисты с 14 января почти месяц работали на территории Китая с целью узнать происхождение вируса. Многие вопросы остались без ответа, но ученые заявили, что коронавирус не стал следствием утечки из лаборатории.

Согласно информации ученых, SARS-CoV-2 возник при передаче от летучих мышей человеку через другое животное.

Прямая передача от летучих мышей также является вероятным сценарием. Маловероятно, что вирус проник через пищевые продукты и крайне маловероятно, что была утечка из лаборатории.

Ближайший родственник вируса действительно обнаружили у летучих мышей, однако, чтобы эволюционировать до SARS-CoV-2 ему потребовалось бы несколько десятилетий, что указывает на недостающее звено.

О том, что утечка вируса из лаборатории маловероятна ученые заявили еще в феврале. Позже специалисты ВОЗ дали свои рекомендации после поездки в Ухань.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1905169-voz-nazvala-chetyre-varianta-proishozhdeniya-koronavirusa/