KZ

25 млн филиппинцев окажутся заблокированы на Пасху из-за COVID-19

Надпись Локдаун
Иллюстративное фото: pixabay.com

Миллионы людей на Филиппинах не будут праздновать Пасху как обычно в этом году после того, как страна ввела строгую изоляцию в столице и близлежащих провинциях, передает CNN.

Пресс-секретарь президента Гарри Роке объявил о блокировке в субботу после того, как страна сообщила о 9838 новых случаях COVID-19 - самый высокий рост в стране за один день. На Филиппинах зарегистрировано более 720 000 случаев коронавируса, в том числе 13 170 случаев смертей, что делает их одной из наиболее пострадавших стран Азии.

С февраля в стране наблюдается резкий рост числа ежедневно регистрируемых случаев, и в настоящее время Филиппины регистрируют более 9000 новых случаев в день.

Блокировка затронет более 25 миллионов человек в Метро Маниле и близлежащих провинциях Булакан, Кавите, Лагуна и Ризал.

Меры включают комендантский час с 18:00 до 05:00 часов утра. Также нельзя собираться в компании более 10 человек даже на улице. Посетителям не разрешается есть в ресторанах, но будет работать доставка еды.

Локдаун начинается в понедельник и продлится до 4 апреля - пасхального воскресенья, дня, когда христиане часто празднуют особые церковные службы. Это большой удар для Филиппин, где более 90 процентов населения исповедуют христианство. Страстная неделя и Пасха на Филиппинах буду проходить с 28 марта по 4 апреля.

Ранее мы писали, что в Казахстане был зафиксирован резкий скачок смертей от коронавируса. Читайте также о новом штамме, обнаруженном в Чехии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1905150-25-mln-filippintsev-okazhutsya-zablokirovany-na-pashu-iz-za-covid-19/