Киясов: Иммунитет от вакцины "Спутник-V" может сохраняться два года

Опубликовано:

Вакцина
Иллюстративное фото: NUR.KZ.Петр Карандашов

Иммунитет от вакцины "Спутник-V" может сохраняться минимум два года, об этом рассказал вице-министр здравоохранения Казахстана Ерлан Киясов, передает NUR.KZ.

Киясов напомнил, что на первом этапе вакцинации используется препарат «Спутник-V» российского производства.

"Буквально вчера один из ведущих мировых медицинских научных журналов - Lancet (Великобритания) сообщил, что эффективность вакцины против заражения коронавирусом SARS-CoV-2 составила 91,6%.

Кроме того, доказано, что иммунитет после "Спутника" может сохраняться как минимум два года", - сообщил Киясов.

Он также сообщил, что вакцина эффективна и против новых штаммов коронавируса: «британского» и «южноафриканского». Кроме того, ссылаясь на разработчиков, Киясов подчеркнул, что "Спутник-V" на 100% защищает от среднего и тяжелого течения COVID-19.

"Как мы уже отмечали, вакцинация будет осуществляться поэтапно с учетом поступления вакцины и эпидемиологической значимости различных групп населения", - заключил вице-министр.

Напомним, 1 февраля началась вакцинация от коронавируса в Казахстане, одними из первых вакцину получили Ерлан Киясов и вице-министр здравоохранения Ажар Гиният.

Также Киясов сегодня объяснил, зачем нужны паспорта вакцинации от КВИ.

Ранее мы также рассказывали, какие нежелательные реакции на вакцину указаны в инструкции к "Спутник-V".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1897161-immunitet-ot-vakciny-sputnik-v-mozet-sohranatsa-dva-goda/

jitsu gif