KZ

Врачи обнаружили еще одно тяжелое последствие COVID-19

Очки и книга
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Британские врачи выявили еще одно ранее не наблюдавшееся тяжелое последствие COVID-19, описанное в статье, как стойкая корковая слепота, передает Cureus.

Группа британских ученых Королевской больницы в Дерби описали в своей работе ранее неизвестное медицине последствие COVID-19. 54-летняя женщина была госпитализирована с пневмонией SARS-CoV-2 и перенесла длительное пребывание в реанимации. Ей был диагностирован синдром задней обратимой энцефалопатии (PRES), что привело к стойкой корковой слепоте.

Согласно отчету, после госпитализации состояние женщины ухудшалось и ей назначили неинвазивную вентиляцию легких. На 10 день ей сделали эндотрахеальную интубацию и подключили к ИВЛ. Позже диагностировали острый респираторный дистресс-синдром, а через пять дней синдром системного воспалительного ответа. За все время госпитализации пациент не получала стероидов, иммуномодулирующих, биологических или иммуносупрессивных препаратов.

На 21 день случился припадок, ей сделали МРТ. Снимок показал наличие полной корковой слепоты.

В последующие 10 дней состоялись стабилизировалось. По мере восстановления женщина распознавала форму объектов и их цвет, но полностью зрение не восстановилось.

Напомним, собравшего деньги на борьбу с КВИ британского ветерана госпитализировали с COVID-19. А казахстанцам присвоят цвета и будут пускать в некоторые заведения только по QR-коду.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1896726-vraci-obnaruzili-ese-odno-tazeloe-posledstvie-covid-19/