KZ

Коронавирус подтвердился у казахстанца, прилетевшего из Турции

Авиапассажиры с багажом смотрят на табло
Иллюстративное фото: Vladimir Gerdo/TASS/Getty Images

28 января на территорию Казахстана прибыло 12 авиарейсов из Германии, Мальдивской республики, ОАЭ, Египта, Турции, России и Узбекистана. У пассажира одного из рейсов обнаружен коронавирус, сообщается в официальном Telegram-канале МВК по нераспространению COVID-19.

Из 2 029 авиапассажиров справки с отрицательным результатом ПЦР-тестирования были у 1 596 человек. Без справок прибыли 433 казахстанца.

В разрезе городов ситуация по пассажирам следующая:

  • в аэропорт Алматы прибыло 7 рейсов, 1 111 пассажиров (со справками – 822, без справок – 289);
  • в аэропорт Нур-Султана – 4 рейса, 793 пассажира (со справками – 649, без справок – 144);
  • в аэропорт Уральска – 1 рейс, у всех 125 пассажиров были при себе справки.

Прибывших без справок казахстанцев проверили на COVID-19 при помощи ПЦР-теста. Сейчас они ожидают свои результаты в карантинном стационаре.

"По результатам ПЦР-анализа, из 348 граждан РК, прилетевших в РК 27 января 2021 года, у одного пассажира, прибывшего рейсом Стамбул – Алматы, выявлена коронавирусная инфекция", – говорится в сообщении МВК.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что российский "Аэрофлот" продлил срок закрытия рейсов в семь городов Казахстана.

Также на днях мы писали, что казахстанцам для въезда в Нидерланды потребуется справка о прохождении ПЦР-теста на COVID-19 с отрицательным результатом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1896343-koronavirus-podtverdilsa-u-kazahstanca-priletevsego-iz-turcii/