KZ

Казахстанцам потребуются ПЦР-справки для въезда в Нидерланды

Чемодан, резиновые перчатки, медицинская маска и паспорт
Иллюстративное фото: Sebastian Condrea / Getty Images

Казахстанцам, въезжающим в Нидерланды, в том числе транзитными рейсами, теперь обязательно иметь при себе справки о прохождении ПЦР-теста на коронавирус с отрицательным результатом, передает официальный канал МИД РК в "Телеграме".

Как сообщает ведомство, исходя из данных, полученных от посольства Нидерландов в Казахстане, с 23 января были усилены меры контроля на въезде в эту страну из-за ситуации с пандемией коронавируса.

Согласно новым нормам, теперь все прибывающие в Нидерланды должны иметь при себе справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не более чем за 72 часа до въезда в Нидерланды.

Кроме того, также обязателен отрицательный результат экспресс-теста на КВИ (так называемый "экспресс-тест на антиген"). Он должен быть сделан не ранее, чем за 4 часа до посадки в самолет. Данные требования также касаются транзитных пассажиров.

Экспресс-тест на COVID-19 можно сдать в лабораториях, которые есть в международных аэропортах городов Нур-Султан и Алматы.

Напомним, ранее сообщалось, что любой желающий казахстанец сможет привиться от КВИ уже в апреле-мае 2021 года.

Кроме того, в Минздраве заявили, что никто не будет чипировать граждан во время вакцинации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1895986-kazahstancam-potrebuutsa-pcr-spravki-dla-vezda-v-niderlandy/