KZ

Инфекционист раскрыл главное отличие COVID-19 от ОРВИ

Девушка хватается за голову
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Врач-инфекционист рассказал, как человеку отличить COVID-19 от других болезней группы ОРВИ. А также пояснил, чем чревато самовнушение и панический страх пациента заболеть, передает Sputnik Россия.

Врач-инфекционист Сергей Вознесенский говорит, что для всех недугов ОРВИ характерно поражение дыхательной системы. Если у вас появился такой симптом, не стоит сразу думать, что это COVID-19.

Помимо поражения легких и носовой полости, при коронавирусной инфекции могут присутствовать также боль в горле и першение.

"Это может быть ринит или насморк. Фарингит или боль в горле. Ларингит, трахеит, бронхит или пневмония. Для определенного ОРВИ характерно поражение какого-то одного отдела дыхательной системы", - говорит Вознесенский.

Правильный диагноз помогут поставить лабораторные исследования. По словам врача, при любом заболевании ОРВИ человек может испытывать головную боль, ломоту в теле, повышение температуры.

"Можно болеть, к примеру, парагриппом, аденовирусной инфекцией, риновирусной инфекцией, и эти проявления интоксикационного синдрома будут почти такими же, как при коронавирусной инфекции", - поясняет инфекционист.

Нередко встречаются люди, которые панически боятся заболеть COVID-19, поэтому им все время кажется, что у них проявляются симптомы этой болезни. Они могут быть совершенно здоровыми, но "ощущать" признаки коронавируса.

Напомним, исследователи выяснили, что COVID-19 отражается на качестве мужской спермы. А СМИ сообщили, Евросоюз может заблокировать поставки вакцины от COVID-19 в Британию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1896284-infekcionist-raskryl-glavnoe-otlicie-covid-19-ot-orvi/