KZ

Вакцинация от коронавируса будет бесплатной для всех казахстанцев

Врач делает укол
Иллюстративное фото: Gettty Images/ Stringer

В казахстанском Минздраве на онлайн-брифинге в СЦК сообщили возможные сроки, когда получить вакцину от COVID-19 смогут граждане не только из групп риска, а все желающие казахстанцы, передает корреспондент NUR.KZ.

Вице-министр здравоохранения Марат Шоранов заявил, что в апреле-мае вакцины от коронавируса станут доступны более широкому кругу населения Казахстана.

«Также ожидается завершение исследования по казахстанской вакцине и ее производства, которая также увеличит охват. До конца года ожидаем, что порядка 6 млн человек будут привиты», - заявил спикер.

Он добавил, что желающие казахстанцы получат вакцину бесплатно – в рамках ГОБМП.

«Вакцинация на этом этапе рассматривается за счет средств государства, расходы уже предусмотрены, людям вакцинация будет бесплатна - это касается всех граждан Казахстана», - сказал Шоранов.

Напомним, что сегодня Минздрав назвал ряд болезней, при которых нужно «с осторожностью» вакцинироваться от коронавируса.

Массовая вакцинация в Казахстане начнется с 1 февраля – в Минздраве ответили на ряд самых важных вопросов касательно этой темы, которые волнуют казахстанцев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1895992-minzdrav-v-aprele-mae-vse-zelausie-kazahstancy-smogut-privitsa-ot-covid-19/