К первой поставке вакцины от COVID-19 готовы в Павлодаре

Опубликовано:

Оборудование для вакцины в Павлодаре
Фото: NUR.KZ

В Павлодаре на базе областной больницы оборудовали специальный склад для хранения вакцины. Туда завезли холодильники для препарата казахстанского производства и морозильники - для российского, передает корреспондент NUR.KZ.

В областной больнице им.Султанова рассказали, что на данный момент необходимое оборудование уже поставили - это холодильники и морозильники с температурными датчиками.

По словам медиков, со склада вакцину будут распределять по всем поликлиникам. Транспортировку также нужно выполнять при строгих температурных условиях. В планах ежемесячно получать 80 тысяч доз.

Холодильник для вакцины
Фото: NUR.KZ

"Одномоментно поставлять сюда 80 тысяч не будут. Первым этапом привезут вакцину ориентировочно 1 февраля. Это 2 тысячи доз российской вакцины "Спутник V". Срок ее хранения - 6 месяцев", - рассказала заместитель директора областной больницы им.Султанова Гульнара Битигова.

К слову, температура хранения российской вакцины от -15 до -25 градусов, а вот для казахстанской достаточно в пределах плюс 5 градусов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1895985-k-pervoj-postavke-vakciny-ot-covid-19-gotovy-v-pavlodare/

jitsu gif