KZ

Супруги-миллиардеры из Германии создали вакцину от COVID-19, способную "изменить мир"

Угур Сахин и Озлем Туречи
Угур Сахин и Озлем Туречи. Фото: PA

Супруги из Германии разработали вакцину, эффективную в 90 процентах случаев. Иммунологи Угур Сахин и Озлем Туречи являются основателями фармацевтической компании, передает Mail Online.

Основатели фармацевтической компании BioNTech Угур Сахин и Озлем Туречи заявили, что их разработка действенна в 90 процентах случаях.

Председатели Pfizer назвали этот прорыв "великим днем ​​для науки и человечества", а независимые эксперты заявили, что результаты были "превосходными и впечатляющими".

Угур Сахин
Фото: PA

Pfizer планируют произвести до 1,3 миллиарда доз вакцины в 2021 году.

55-летний Угур Сахин и 53-летняя Озлем Туречи являются потомками эмигрантов из Турции, сейчас живут в Германии. Сахин является профессором и исследователем, специализирующемся на иммунотерапии. Его супруга Озлем Туречи - иммунолог. Медицинские исследования, в частности в сфере онкологии, стали для них общей страстью. Как признается Озлем, они с мужем настолько увлечены медициной, что даже в день свадьбы нашли время для исследований в лаборатории.

Оэзлем Туеречи
Фото: Biontech

В 2008 году пара стала соучредителями фармацевтической компании BioNTech с целью разработки гораздо более широкого спектра инструментов иммунотерапии рака.

По данным немецкой газеты Welt am Sonntag, супруги сейчас входят в сотню самых богатых немцев.

Напомним, испытания китайской вакцины против коронавируса нового типа были временно приостановлены после "серьезного неблагоприятного события". А британские больницы изолируют пациентов с подозрением на мутировавший COVID-19, передавшийся от норок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1883845-suprugi-milliardery-iz-germanii-sozdali-vakcinu-ot-covid-19-sposobnuu-izmenit-mir/