KZ

Жесткий карантин продлили в Восточно-Казахстанской области

Панорама Усть-Каменогорска
Фото: facebook.com/akimatoskemen

И.о. главного санврача Восточно-Казахстанской области приняла решение о продлении ограничительных мер с 00.00 часов 11 ноября до 00.00 часов 25 ноября 2020 года на всей территории региона, передает NUR.KZ.

В опубликованном постановлении говорится, что режим и сроки карантина могут пересмотреть. Все зависит от ситуации с COVID-19.

На это время сохранятся границы действия ограничений по периметру области, а также городов Усть-Каменогорск, Семей, Риддер, Курчатов и районов.

Продолжат работу 15 санитарных постов для контроля за въездом/выездом на внешних границах со стороны Алматинской (3 поста), Карагандинской (1 пост), Павлодарской (2 поста) областей, а также на автопереходах через государственную границу в пунктах пропуска «Аул», «Уба» и по Усть-Каменогорску (7 постов).

С 10 ноября поручено обеспечить работу еще 2 санитарных постов на автопереходах через госграницу в пунктах пропуска «Бахты» и «Майкапчагай» (Урджарский и Зайсанский районы).

Запрещен въезд и выезд граждан из Усть-Каменогорска, кроме представителей определенных служб и ведомств.

При этом разрешили беспрепятственное передвижение жителей области из одного района или города в другой, за исключением пребывания в областном центре.

Под запретом по-прежнему остаются массовые мероприятия, работа развлекательных центров, пассажирские перевозки, за исключением маршрутов, обслуживающих п.Касыма Кайсенова Уланского района, п.Опытное поле, с.Ушановское, п.Белоусовка Глубоковского района.

В Усть-Каменогорске сохранен запрет, а в городах Риддер, Серебрянск и поселке Новая Бухтарма района Алтай введен запрет на функционирование следующих объектов:

1) кинотеатров;

2) бань, саун;

3) бассейнов;

4) театров;

5) объектов культуры, библиотек, музеев;

6) фитнес-центров и спортивно-оздоровительных центров, тренажерных залов, спортивных комплексов, СПА центров/салонов.

По улицам можно ходить только при соблюдении масочного режима и социального дистанцирования индивидуально или группами не более 3-х человек, за исключением членов одной семьи.

Установлен режим работы с 07.00 до 22.00 часов, с приостановлением деятельности в выходные (суббота, воскресенье) и праздничные дни:

1) объектов общественного питания;

2) крытых спортивных объектов (спорткомплексы, спортшколы, спортклубы, тренировочные залы клубных команд) независимо от форм собственности;

3) фитнес-центров/клубов, тренажерных залов, помещений для занятия спортивно-оздоровительными тренировками, СПА центров/салонов, спортивно-оздоровительных объектов с бассейнами.

Определен режим работы с 07.00 до 19.00 часов, с приостановлением деятельности в выходные (суббота, воскресенье) и праздничные дни:

1) объектов торговли непродовольственными товарами (магазины, отделы, минимаркеты, супермаркеты, гипермаркеты, торговые дома, бутики, торговые сети, ТРЦ), за исключением продуктовых супермаркетов и аптек, находящихся в них;

2) салонов красоты, парикмахерских, объектов, оказывающих косметологические услуги, массажа и татуажа;

3) автомоек, объектов по ремонту бытовой техники, химчисток, прачечных, фотосалонов, абонентских отделов, за исключением служб, занятых ремонтными работами объектов связи и др.;

4) бань, саун;

5) детских кабинетов/центров коррекции, детских и взрослых образовательных центров;

6) театров;

7) продовольственных и непродовольственных рынков (крытых и вне зданий) и других объектов.

Общественному транспорту разрешено ходить с 06.00 до 23.00 часов при увеличении количества автобусов в часы пик.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь>>>

Напомним, Восточно-Казахстанская область находится в "красной" зоне по коронавирусу.

Недавно был введен запрет на въезд и выезд из Риддера.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1883966-zestkij-karantin-prodlili-v-vostocno-kazahstanskoj-oblasti/