KZ

Британские больницы изолируют пациентов с подозрением на мутировавший "норковый" COVID-19

Пациент
Иллюстративное фото: Pixabay.com

В связи с опасением распространения нового штамма COVID-19, берущих свое начало в норковых фермах Дании, Британия будет изолировать пациентов с подозрением на "норковый" коронавирус, передает Mirror Online.

Недавно стало известно, что 17 миллионов норок будут забиты на 1000 фермах в Дании. Обнаружилось, что эти животные могут быть переносчиками мутировавшего вида COVID-19. По данным специалистов, штамм может быть устойчивым к вакцине.

В связи с этим в британских больницах врачи начнут изолировать пациентов с подозрением на мутировавший "норковый" коронавирус и лечить отдельно от остальных.

В Дании новый штамм был выявлен у 12 человек. Страна является крупнейшим производителем норкового меха в мире.

Кроме того, Британия установила запрет, согласно которому портовые грузы и корабли не смогут заходить в английские порты. Также в страну будет запрещен въезд лицам, пребывавшим проездом или длительное время в Дании, которые не являются резидентами Великобритании.

Тем временем на фоне новостей из датских норковых ферм, Бельгия начнет отслеживать и тестировать свои фермы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1883718-britanskie-bolnicy-izoliruut-pacientov-s-podozreniem-na-mutirovavsij-norkovyj-covid-19/