KZ

Комаровский назвал все коронавирусные решения в мире "политическими"

Евгений Комаровский
Евгений Комаровский. Фото: instagram.com/doctor_komarovskiy

Известный врач Евгений Комаровский поучаствовал в беседе с телеведущим Дмитрием Гордоном и обсудил с ним проблему COVID-19. По мнению гостя, все решения, которые принимают страны в связи с коронавирусом – "политика, а не медицина", передает NUR.KZ.

Видео с интервью появилось на YouTube-канале "В гостях у Гордона".

Отвечая на вопрос телеведущего, Комаровский заявил, что наступление новой пандемии не было неожиданностью. Гостя удивила, скорее, реакция человечества на эту ситуацию – по его мнению, эта реакция была "нестандартной".

"Я сейчас прекрасно понимаю, что очень много принятых решений были абсолютно неверными. И в нашей стране они сейчас принимаются, в моей точки зрения, неверные решения", – заявил Комаровский.

Более того, по мнению украинского врача, все решения, связанные с коронавирусом, не имеют никакого отношения к медицине.

"С чем мы столкнулись точно? Мы столкнулись с тем, что все коронавирусные решения – они не медицинские. Они политические", – отметил гость.

Объясняя свои слова, Комаровский заявил, что связано это со стремлением чиновников "закрутить и раскрутить гайки", чтобы снять с себя ответственность в случае плохого сценария по инфекции.

"Если ты закрутишь гайки, ты никогда не будешь виноват. Никогда. Ты закрутил гайки – ты все закрыл, люди мрут как мухи. Но каждый, кто умрет, умрет из-за тебя", – резюмировал специалист.

Тайм-код беседы о коронавирусе – 34:22.

Напомним, в конце августа Комаровский прокомментировал "неуязвимость" протестующих в Беларуси перед COVID-19.

В начале же месяца врач высказался о ношении медицинских масок в жаркую погоду.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1879657-komarovskij-nazval-vse-koronavirusnye-resenia-v-mire-politiceskimi/