KZ

Еще 150 прилетевших в Нур-Султан пассажиров отправили на карантин

Авиапассажиры с багажом смотрят на табло
Иллюстративное фото: Vladimir Gerdo/TASS/Getty Images

В Нур-Султане на карантин в стационар отправили 150 граждан, прибывших из-за рубежа без ПЦР-справок. Всего за сутки авиарейсами Air Astana, Turkish Airlines и Flydubai прилетели 789 пассажиров, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного аэропорта.

Сообщается, что у этих 150 пассажиров не было при себе справок с ПЦР-анализом, в связи с чем их пришлось отправить на стационарный карантин.

В стационаре им проведут требуемый ПЦР-тест.

Если он подтвердит коронавирус, пассажиров переведут в инфекционный стационар. Если же инфекция не подтвердится, то таких граждан отпустят домой.

Напомним, с 6 октября начали действовать новые правила, в соответствии с которыми в пунктах пропуска на госгранице усиливается контроль по COVID-19.

Несколько дней назад сообщалось, что почти за неделю из аэропортов Алматы и Нур-Султана депортировали 17 иностранцев, которые прибыли в страну со справками, не соответствующими требованиям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1879689-ese-150-priletevsih-v-nur-sultan-passazirov-otpravili-na-karantin/