"Неуязвимость" протестующих в Беларуси перед COVID-19 объяснил доктор Комаровский

Опубликовано:

Доктор Евгений Комаровский ведет одну из своих программ
Евгений Комаровский. Фото: YouTube-канал "Доктор Комаровский"

Известный украинский теледоктор Евгений Комаровский выпустил новое видео с ответами на вопросы о коронавирусе и не только. В этот раз он ответил, почему массовые протесты в Беларуси не вызывают скачка заболеваемости COVID-19, пишет NUR.KZ.

В числе прочих вопросов Комаровского попросили рассказать о том, почему массовые протесты в Беларуси не стали своего рода "катализатором" для резкого скачка заболеваемости коронавирусом.

"Опыт, по крайней мере американских протестов, показал, что нет прямой связи между коронавирусом и протестами. Нет — и все! Прежде всего потому, что протесты все-таки происходят на свежем воздухе, где риск инфицирования намного ниже", — ответил доктор.

Впрочем, эксперт считает, что противоположная тенденция может сложиться из ситуации, в которой оказываются задержанные на митингах: они размещаются в СИЗО в больших количествах и пребывают в замкнутом пространстве без соблюдения саннорм.

При таком сценарии увеличение прироста заболевших уже куда более вероятно, считает Комаровский.

Напомним, что накануне NUR.KZ писал о том, сколько денег зарабатывают каждый год самые популярные теледоктора СНГ, в том числе и доктор Комаровский.

Кроме того, в начале августа врач высказывался на тему ношения медмасок в период сильного летнего зноя.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1871677-neuazvimost-protestuusih-v-belarusi-pered-covid-19-obasnil-doktor-komarovskij/