KZ

Британские ученые разработали антикоронавирусный спрей для поверхностей

Спрей
Иллюстративное фото: Pixabay.com

ShieldPlus способен сохранять защиту от SARS-CoV-2 в течение 90 дней. Невидимый слой при нанесении обеспечивает антимикробный барьер, передает NUR.KZ.

Спрей, разработанный британскими учеными, сразу же убивает бактерии и вирусы при контакте с поверхностью. Фирма Panaz, которые являются создателями продукта, заявляет, что данный продукт способен облегчить борьбу общественности с коронавирусом, передает Mirror Online.

Средство делает офисную и производственную среду намного безопаснее. При нанесении на поверхности может сохранять защитный слой до 90 дней.

Напомним, эксперты предупреждают, что человечество может ждать пандемия хуже COVID-19.

Российский врач рассказал, какую еду не стоит употреблять во время пандемии. А вирусолог поделился мнением, когда общество и коронавирус смогут привыкнуть друг к другу.

Глава Минздрава Казахстана предупредил, что в стране возможен новый локдаун. Также на онлайн-брифинге в СЦК рассказали, будут ли гражданам снова выплачивать по 42 500 тенге в случае нового жесткого карантина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1878844-britanskie-ucenye-razrabotali-antikoronavirusnyj-sprej-dla-poverhnostej/