KZ

Когда коронавирус и человечество привыкнут друг к другу, рассказал вирусолог

девушка в маске с цветами
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Российский вирусолог рассказал, что постепенно коронавирус и люди привыкнут друг к другу. Однако на это уйдет несколько лет, передает NUR.KZ.

Доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн в интервью РИА Новости сообщил, что со временем вирус SARS-CoV-2 снизит свою патогенность и смягчится. А у людей через несколько лет появится коллективный иммунитет. Таким образом коронавирус и человечество приспособятся друг к другу.

"В результате мы друг к другу приспособимся, и он не будет нас убивать в таком высоком проценте, и мы будем с ним сосуществовать. Но этот процесс очень затяжной. Это не недели, не месяцы, это может занять год-три", - поделился эксперт.

Ранее стало известно, что люди, переболевшие COVID-19 в легкой форме, могут быть опасней, чем те, кто переболел с осложнениями. Иммунолог считает, что они могут дольше оставаться переносчиками инфекции.

Также исследование показало, что почти 90% пациентов, инфицированных COVID-19 не имеют ни одного из трех контрольных симптомов во время тестирования.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1878804-kogda-koronavirus-i-celovecestvo-privyknut-drug-k-drugu-rasskazal-virusolog/