В российском Минздраве ответили на зарубежную критику вакцины от COVID-19

Опубликовано:

Врач с инсулиновым шприцем
Вакцина от коронавируса. Иллюстративное фото: pexels.com

Глава российского Минздрава Михаил Мурашко назвал зарубежную критику вакцины от COVID-19 безосновательной, передает NUR.KZ.

Михаил Мурашко считает, что осуждение со стороны зарубежных специалистов навеяно конкуренцией в разработке вакцины от COVID-19.

Как пишет РИА Новости, Мурашко заявил, что платформа, на основе которой производили вакцину, изучена и безопасна.

Уже через две недели выпустят первые упаковки вакцины, и россияне на добровольной основе смогут вакцинироваться.

Кроме того, издание пишет, что препарат российского производства от коронавирусной инфекции в первую очередь должен покрыть внутренние потребности и только потом будет передаваться за рубеж.

Министр здравоохранения Казахстана Цой уже упоминал о поставке вакцины из России. Однако в министерстве здравоохранения Казахстана заявили, что не планируют закупать российскую вакцину.

После того, как 11 августа Владимир Путин сказал о регистрации вакцины, международное сообщество критически отнеслось к препарату.

Главный инфекционист США Энтони Фаучи усомнился в безопасности этого препарата из-за отсутствия данных по тестированию вакцины на людях. Американская вакцина сейчас проходит третий этап проверки из четырех. На этом этапе более 30 тысяч американцев тестируют на себе действие вакцины.

Ранее мы писали, что прививку от коронавируса уже получила дочь Путина и семья главы росфонда прямых инвестиций.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1869197-v-rossijskom-minzdrave-otvetili-na-zarubeznuu-kritiku-vakciny-ot-covid-19/