KZ

Глава росфонда прямых инвестиций сделал себе и своей семье вакцину от COVID-19

Укол шприцем в руку
Иллюстративное фото: Andrey Rudakov/Bloomberg via Getty Images

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что сделал себе и своей семье прививки от COVID-19, передает NUR.KZ.

По словам Кирилла Дмитриева, внедрение препарата для основного населения будет проходить постепенно.

Как пишет CNN, российская вакцина получила название Спутник-V в честь запуска Советским Союзом первого в мире спутника в 1957 году.

Препарату предстоит пройти третий и самый важный этап испытания – проверку на людях, в которой примут участие тысячи людей.

В США на третьем этапе приняли участие более 30 тысяч человек.

Во всем мире информацию о введении российской вакцины приняли скептически. ВОЗ заявила, что исследование вакцины должно проводиться в соответствии с установленными процедурами на каждом этапе разработки, чтобы гарантировать, что вакцины, которые в конечном итоге поступят в производство, будут безопасными и эффективными.

11 августа Путин сообщил о регистрации вакцины от КВИ. По его словам, это первая в мире вакцина с регистрацией. На прошедшем накануне собрании правительства российский глава заявил, что его дочь уже привилась от COVID-19.

Власти Казахстана уже договорились с российскими коллегами о поставках препарата в страну.

Казахстан также ведет работу по разработке вакцины от COVID-19. Сейчас она проходит испытания. Казахстанская вакцина соответствует всем требованиям ВОЗ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1869121-glava-rosfonda-pramyh-investicij-sdelal-sebe-i-svoej-seme-vakcinu-ot-covid-19/