KZ

Китай предложил другим странам кредит в 1 млрд долларов на свою вакцину

Страны Латинской Америки и Карибского бассейна могут взять у Китая кредит в 1 миллиард долларов для покупки вакцины от коронавируса китайского производства, сообщает NUR.KZ.

Китай предложил другим странам кредит в 1 млрд долларов на свою вакцину
Иллюстративное фото: pexels.com: UGC

В заявлении Министерства иностранных дел Мексики говорится, что Китай предложил деньги странам Латинской Америки, так как считает свою вакцину общественным благом.

Заявление было опубликовано после виртуальной встречи министров иностранных дел стран Латинской Америки с коллегой из Китая, сообщает CNN. Встреча была проведена в среду.

Во время еженедельного брифинга в четверг президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор поблагодарил Китай за предоставленные ранее лекарства и медицинское оборудование.

Он заявил, что Китай всегда откликался на просьбы о поставке оборудования и лекарств, а теперь сделал предложение, связанное с вакцинацией.

Китайская биофармацевтическая компания Sinovac приступила к третьей фазе испытаний вакцины от COVID-19.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения назвала примерные сроки массовой вакцинации всего населения Земли.

А известный британский иммунолог рассказал, что вакцинацию будет необходимо проводить регулярно, так как вирус, вероятно, никогда не будет уничтожен.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1866490-kitaj-predlozil-drugim-stranam-kredit-v-1-mlrd-dollarov-na-svou-vakcinu/