KZ

Иммунолог: Прививки от коронавируса нужно будет делать регулярно

Один из ведущих мировых иммунологов Джон Белл на заседании Комитета по здравоохранению и социальному обеспечению Великобритании заявил, что одной прививки от COVID-19 будет недостаточно, сообщает NUR.KZ.

Иммунолог: Прививки от коронавируса нужно будет делать регулярно
Иллюстративное фото: pexels.com: UGC

Прививки нужно будет делать регулярно, так как патоген, лежащий в основе нового вируса, вряд ли будет уничтожен.

Профессор Оксфордского университета упомянул о полиомиелите, борьба с которым ведется уже десятки лет, и только 100-процентная вакцинация способна его остановить, пишет Independent.

По словам Джона Белла, любая потенциальная вакцина от COVID-19 вряд ли будет иметь длительный эффект и потребует обязательной ревакцинации.

Риск вспышки заболевания будет приходить и уходить каждой зимой, и без регулярной вакцинации мир снова столкнется с пандемией.

В Министерстве обороны России при этом заявили, что первая вакцина от коронавирусной инфекции готова. Все добровольцы чувствовали себя хорошо и получили иммунитет к COVID-19.

В Великобритании вакцина, разработанная в Оксфордском университете, успешно прошла первую фазу испытаний. Препарат показал признаки эффективности и безопасности и дает стойкий иммунный ответ.

На сегодняшний день в мире зарегистрировано 14,8 млн случаев заболевания и 614 тыс. летальных исходов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1866093-immunolog-privivki-ot-koronavirusa-nuzno-budet-delat-regularno/