KZ

ВОЗ назвала сроки начала массовой вакцинации людей от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения назвала примерные сроки начала массовой вакцинации населения Земли от коронавирусной инфекции, передает NUR.KZ.

ВОЗ назвали сроки начала массовой вакцинации людей от коронавируса
Фото: Ute Grabowsky / Contributor / Getty Images: Getty Images

Заместитель генерального директора ВОЗ по программам Сумия Сваминатан заявила о том, что ожидать начала процесса масштабной вакцинации населения по странам мира можно не раньше середины 2021 года.

Как пишет Deutche Welle со ссылкой на высказывание Сваминатан, в данный момент испытания на пригодность в клинических условиях проходят порядка двадцати вакцин-кандидатов.

Первые результаты испытаний на пациентах ожидаются в начале грядущего 2021 года, после чего можно будет сделать выводы о пригодности или непригодности кандидатов.

ВОЗ рассчитывает на то, что несколько из них окажутся пригодными для лечения коронавирусной инфекции и будут запущены в массовое производство.

Учитывая специфику производства в разных странах мира, эксперт прогнозирует готовность лекарств к началу массовой вакцинации населения примерно к середине 2021 года, в летний период.

Напомним, что 21 июля 2020 года в России заявили о полной готовности первой рабочей вакцины от коронавирусной инфекции в мире.

Замглавы Минобороны РФ Руслан Цаликов пояснил, что заявленный препарат прошел все этапы тестов и является полностью безопасным, а также. что самое главное - 100-процентно эффективным, так как все принявшие его люди почувствовали улучшение своего состояния.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1866109-voz-nazvala-sroki-nacala-massovoj-vakcinacii-ludej-ot-koronavirusa/