KZ

Названы плюсы закрытых границ для туристов

Туристы из России назвали главные преимущества закрытых границ и внутреннего туризма по отношению к более привычным поездкам в другие страны, пишет NUR.KZ.

Названы плюсы закрытых границ для туристов
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Людям было предложено ответить на вопрос о том, что они считают самым удобным во внутреннем туризме по отношению ко внешнему.

Исследование общественного мнения провел онлайн турсервис Tvil.ru, а результаты передал сайту Lenta.ru.

Так, по мнению туристов, самый большой плюс в поездках на отдых внутри России заключается в том, что у людей отпадает необходимость в оформлении документов для поездки за границу: паспортов, виз, справок об отсутствии заражения "ковидом" и так далее. За этот вариант проголосовал 31 процент опрошенных.

Еще 17 процентов видят главным плюсом отсутствие риска заразиться какими-нибудь экзотическими заболеваниями в другой стране, тогда как 14,6 процента туристов выбирают отдых на родной земле затем, чтобы не учить иностранные языки.

16,6 процента людей отметили вариант, в котором хотели бы сначала увидеть все особенные места у себя в стране, а потом уже ехать смотреть остальной мир.

11 процентов в опросе проголосовали за то, что главный плюс - это экономия на развлечениях, питании и жилье, которые дешевле у себя на родине.

Также в список вариантов вошло отсутствие таких необходимостей, как: использовать международный роуминг для связи, оформлять дорогую страховку и обменивать валюту.

Напомним, что ранее на NUR.KZ вышел материал, рассказывающий о том, какие страны мира могут посетить казахстанцы в период пандемии коронавирусной инфекции.

В апреле мы рассказывали о пяти самых невероятных местах на планете Земля. Ознакомиться со списком можно здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1866385-nazvany-plusy-zakrytyh-granic-dla-turistov/