KZ

Первый случай повторного заражения COVID-19 зафиксирован в России

Повторно заразился коронавирусной инфекцией один из медиков во Владимирской области. Об этом рассказал глава российского региона Владимир Сипягин во время прямой онлайн-трансляции, передает NUR.KZ.

Первый случай повторного заражения COVID-19 зафиксирован в России
Иллюстративное фото: pixabay: UGC

Онлайн-трансляцию Владимир Сипягин проводил на своей странице "Вконтакте". В ходе прямого эфира глава Владимирской области рассказал о том, что в России в первый раз был зарегистрирован случай повторного заражения коронавирусной инфекцией.

Заболевшим оказался медик, как сообщил Сипягин. Он уточнил также то, что с момента полного выздоровления пациента прошло порядка двух месяцев.

Это первый для России случай. Всего в стране по статистике было выявлено 789 190 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 12 745 человек скончалось.

Мировая статистика по коронавирусу не уступает. Число заразившихся по всему миру достигло нового рекорда и перевалило за 15 миллионов. На первом месте по количеству заболевших все так же остается США. После Штатов в лидерах по числу зараженных остаются Бразилия и Индия.

В Казахстане за прошедшие сутки было зарегистрировано еще 1646 новых случаев заражения. Более 63 тысяч заболевших пнемонией было зафиксировано в Казахстане за июль.

Главный санитарный врач страны напоминает о необходимости соблюдать масочный режим на улицах городов. За его нарушение следует административная ответственность и штраф.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1866444-pervyj-slucaj-povtornogo-zarazenia-covid-19-zafiksirovan-v-rossii/