KZ

Рассылку о надвигающейся третьей волне коронавируса прокомментировали в Минздраве

В мессенджерах казахстанцев появилась новая аудиорассылка: автор предупреждает об опасности третьей волны коронавируса, связанной с заболеванием легких у детей, сообщает NUR.KZ со ссылкой на КККБТУ Минздрава.

Рассылка о "третьей волне коронавируса" и "болезнях легких у детей" оказалась фейком
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

В КККБТУ Минздрава заявили о том, что рассылаемое сообщение, в котором говорится о третьей волне COVID-19 и заболеваниях легких у детей, является абсолютно фейковым.

Более того, по факту установления факта наличия подобной рассылки в мессенджере "WhatsApp" все имеющиеся данные были переданы в правоохранительные органы Туркестанской области для поиска и установления личности автора данной рассылки с последующим его привлечением к ответственности.

Ведомство обращается к казахстанцам с просьбой не распространять ложную информацию в социальных сетях и мессенджерах, а также обращаться за нужными данными только к официальным источникам.

За умышленное распространение заведомо ложных данных в Казахстане предусмотрена ответственность по уголовной статье под номером 274, напомнили в комитете.

Напомним, что ранее врачи ответили на фейковую рассылку в мессенджерах о массовой эпидемии пневмонии среди детей в Алматы.

Кроме того, вышла специальная статья о том, что делать родителям в том случае, если они подозревают у своего чада заражение коронавирусной инфекцией.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1866443-rassylku-o-nadvigausejsa-tretej-volne-koronavirusa-prokommentirovali-v-minzdrave/