KZ

Более 10 блокпостов выставили в Акмолинской области

Блокпосты вновь возобновят свою круглосуточную работу в черте региона. Связано это с усилением карантина в Акмолинской области, передает NUR.KZ со ссылкой на МИА "Казинформ".

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Как напомнило агентство, с полуночи 24 июля в регионе вновь введут усиленные карантинные меры в связи с коронавирусом. Действовать они будут до завершения всеобщего карантина.

Особый контроль будет вестись на территории Бурабайского района: здесь выставлено 6 постов и будут работать 7 мобгрупп.

Также закрыт будет въезд на территорию еще двух районов – Зерендинского и Ерейментауского. В последнем КПП будут расположены на дорогах к озерам Сайдалы и Самал.

Как сообщили в полиции, всего в черте области будет работать 11 блокпостов и 10 мобгрупп. Дежурить на них будет около сотни полицейских.

В ДП подчеркнули, что на такие меры пришлось пойти из-за низкого уровня гражданской ответственности. Люди стали игнорировать правила и саннормы и стали больше времени проводить на пляжах, наслаждаясь жаркими июльскими днями.

Как итог, курортные зоны превратились в вероятный источник массового заражения, отметили в полиции.

Несколько дней назад сообщалось о том, что Боровое и другие турзоны Акмолинской области закроют для отдыхающих с 24 июля. При въезде в турзоны пообещали выставить блокпосты и ограничить трафик.

Более недели назад в Сети появилось видео, где толпы отдыхающих в буквальном смысле "атаковали" пляжи Бурабая и Зеренды, несмотря на все запреты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1866455-bolee-10-blokpostov-vystavili-v-akmolinskoj-oblasti/