KZ

Более 120 человек скончались от коронавируса в Казахстане за выходные

В Казахстане увеличилось количество летальных случаев от коронавирусной инфекции, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт Национального центра общественного здравоохранения.

Более 120 человек скончались от коронавируса в Казахстане за выходные
Иллюстративное фото: Hannah McKay/Reuters/Bloomberg/Getty Images: Getty Images

Согласно размещенной на сайте информации, число скончавшихся от КВИ в республике 20 июля увеличилось до 585. Это 121 новый летальный случай, зарегистрированный в стране за выходные.

Напомним, за сутки в Казахстане выявлено свыше 1400 новых больных коронавирусом. Общее число инфицированных достигло почти 72 тысяч.

Ранее сообщалось, что от опасной инфекции в Алматы скончался известный вирусолог Марат Саятов. Он умер 17 июля. Его похоронили на кладбище Кенсай. Саятов был одним из первых вирусологов в странах СНГ, кто защитил диссертацию по теме птичьего гриппа.

Это не первый летальный случай известных в Казахстане деятелей, произошедший впоследствии пандемии. Ранее стало известно о смерти известного отечественного композитора Кенеса Дуйсекеева. Ему было 74 года.

Также ушел из жизни популярный казахстанский актер Дархан Дайырбек. Мужчина некоторое время был в реанимации, где боролся за жизнь. Его коллеги ранее писали о том, что он не может самостоятельно дышать и подключен к аппарату ИВЛ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1865693-bolee-120-celovek-skoncalis-ot-koronavirusa-v-kazahstane-za-vyhodnye/