KZ

Астанчанам запретили передвигаться по городу после 11 часов вечера

Главный санврач столицы подписала постановление, согласно которому астанчане и гости Нур-Султана не должны передвигаться по городу пешком после 11 часов вечера, передает NUR.KZ.

Астанчанам запретили выходить на улицу после 11 вечера
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Алена Бутенко: UGC

Текст постановления опубликовало издание Sputnik Казахстан.

Согласно тексту документа, подобные ограничения будут действовать в столице вплоть до окончания введенного 5 июля карантина, то есть то 2 августа.

В этом же документе отмечается, что казахстанцам старше 65 лет следует ограничить свое нахождение в общественных местах и передвижение по мегаполису.

Как и ранее, под запретом любые мероприятия, предполагающие большое скопление людей , в том числе и семейные торжества, научные семинары, форумы, спортивные и культурные мероприятия.

До 2 августа запрещены также экскурсии, группы выезды на природу. Однако члены одной семьи, проживающие в одном доме, могут все вместе выехать на природу.

В остальном же гулять и просто передвигаться по городу можно только по одиночке или группой не более трех человек.

Новое постановление вступило в силу сегодня в полночь.

Напомним, профессор, доктор медицинских наук предложил сохранить карантинные меры в Казахстане до начала следующего года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1865602-astancanam-zapretili-peredvigatsa-po-gorodu-posle-11-vecera/