KZ

Жесткий карантин продлен в ВКО

Главный санврач Восточно-Казахстанской области подписал постановление, согласно которому в регионе продлен жесткий карантин и введены новые ограничения, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт департамента контроля качества и безопасности услуг и товаров ВКО.

Жесткий карантин продлен в ВКО
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Сайт ведомства опубликовал новое постановление главного санврача региона.

Согласно документу, жесткие ограничения начнут действовать на территории Восточно-Казахстанского региона сегодня в полночь. Действовать они будут до 2 августа.

В постановлении санврача говорится, что дополнительные ограничения введены еще в двух городах региона, Аягозе и Алтае, и пяти районных центрах - Уржарском, Курчумском, Бескарагайском, Жарминском и Катон-Карагайском.

Жителям региона напомнили о необходимости ношения масок в общественным местах и помещениях. Гражданам также нужно соблюдать дистанцию.

Напомним, вчера в стране коронавирус подтвердился еще у 1636 человек, 133 из них - жители Восточно-Казахстанской области. За весь период пандемии в этом регионе было зафиксировано чуть меньше 4 тысяч случаев заражения. Согласно официальной статистике, болезнь унесла жизни пяти жителей области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1865594-zestkij-karantin-prodlen-v-vko/