KZ

Продлить карантин до конца года предложили в Казахстане

Профессор, академик НАН Казахстана Вячеслав Локшин высказал мнение, что карантинные меры в стране следует продлить до конца текущего года, передает NUR.KZ.

Продлить карантин до конца года предложили в Казахстане
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Профессор дал интервью телеканалу Atameken Business в котором объяснил, почему следует продлить карантин вплоть до января 2021 года.

По его словам, у примерно 70% заразившихся КВИ казахстанцев заболевание протекает в легкой форме или вовсе без симптомов, однако оставшийся процент, который борется с коронавирусом в его клиническом проявлении, оказался слишком высоким для отечественного здравоохранения, поэтому больницы не справляются с потоком пациентов.

Вячеслав Нотанович считает, что ужесточение карантина - верный шаг, более того, ограничительные меры, по его мнению, следует продлить до конца 2020 года.

Академик добавил, что лишь с помощью карантина Казахстан может победить пандемию, поскольку у нашей страны "нет столько медиков и финансовых возможностей".

Отметим, что видеообращение медика появилось на телеканале КТК.

Так, обращаясь к казахстанцам, Локшин посоветовал не подаваться панике, критически оценивать любую информацию о КВИ, получаемую не от компетентных лиц, поскольку сейчас появилось много "спикеров, не имеющих медицинского образования".

Он также посоветовал соотечественникам не выходить на улицу без надобности, а при появлении симптомов заболевания лечиться парацетамолом и аскорбиновой кислотой. К врачам обращаться нужно при появлении одышки и температуры, считает медик.

Академик также советует не прибегать к антибиотикам в первые дни лечения, потому что это может только навредить.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1865576-prodlit-karantin-do-konca-goda-predlozili-v-kazahstane/