KZ

Куда обращаться по вопросам бесплатных лекарств, сообщили в "СК-Фармация"

Куда обращаться по вопросам бесплатных лекарств, сообщили в "СК-Фармация". Так, с 17 июля будет вновь работать колл-центр, где можно узнать необходимую информацию по лекарственному обеспечению, передает NUR.KZ.

Куда обращаться по вопросам бесплатных лекарств, сообщили в "СК-Фармация"
Иллюстративное фото: pixabay.com: Facebook
"С 17 июля 2020 года возобновляет свою работу Контакт-центр по вопросам бесплатного лекарственного обеспечения по короткому номеру 1439", - сообщили в "СК-Фармация".

Напомним, ранее мы сообщали об очередях в аптеках и отсутствии некоторых видов лекарств. Между тем, власти Алматы объяснили возникновение очередей в аптечных организациях, сообщив также, что был создан стабфонд для обеспечения стационаров и аптек необходимыми лекарствами.

Заместитель акима Алматы заявлял, что фактов повышения цен на лекарства выявлено при этом не было - мониторинговая группа регулярно, по его словам, проводит проверки.

Кроме того, горожан попросили воздержаться от закупа лекарственных препаратов впрок, так как кому-то их может не хватить при реальной необходимости. На препараты также были установлены предельные цены.

Журналисты нашего портала выяснили, сколько стоит парацетамол и другие лекарства в аптеках города и соответствуют ли цены установленным предельным.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1865387-kuda-obrasatsa-po-voprosam-besplatnyh-lekarstv-soobsili-v-sk-farmacia/