KZ

Коронавирус нашли у 8 сотрудников аппарата Жээнбекова

Анализы на наличие КВИ у 8 сотрудников аппарата президента Кыргызской Республики показали положительные результаты, пишет NUR.KZ.

Коронавирус нашли у 8 сотрудников аппарата Жээенбекова
Сооронбай Жээнбеков. Фото: kremlin.ru: Depositphotos

Информацию об этом подтвердили в отделе информационной политики, пишет 24.kg. Сообщается, что сотрудники президентского аппарата сдали тесты после того, как у членов делегации Жээнбекова нашли КВИ. Это произошло во время посещения кыргызским лидером российской столицы в минувшую среду.

По результатам анализов, у 8 человек выявили КВИ. Они являются контактными лицами.

Как отмечает издание, сотрудники аппарата президента КР еще раз будут сдавать данный анализ, учитывая характер заболевания. Сообщается, что результаты могут измениться.

Всех заразившихся членов президентского аппарата направили на домашнюю изоляцию, так как никаких симптомов они не испытывают. Лечение заразившиеся будут получать в домашних условиях.

Отмечается, что большая часть сотрудников данного ведомства работает на "удаленке".

Напомним, что Сооронбай Жээнбеков прилетал на парад Победы в Москву, однако не смог принять участие, так как у сопровождающих его лиц обнаружили КВИ. Президент, согласно принятому алгоритму, отказался от участия в торжественных мероприятиях.

В тот же день он созвонился в Владимиром Путиным и вылетел в Бишкек.

Накануне стало известно, что Жээнбеков сдал тест на КВИ. Результаты оказались отрицательными.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1862295-koronavirus-nasli-u-8-sotrudnikov-apparata-zeenbekova/