21-летний советник акима Туркестанской области заразился коронавирусом

Опубликовано:

Асыл Алдаберген, весной этого года ставший советником акима Туркестанской области, заболел коронавирусом, передает NUR.KZ.

21-летний советник акима Туркестанской области заразился коронавирусом
Асыл Алдаберген. Фото: facebook.com/assil.aldabergen.7: UGC

Этим известием 21-летний Асыл Алдаберген поделился на своей официальной странице в Facebook. Он сообщил, что последний пройденный им тест на Covid-19 оказался положительным.

Заболевание протекает без каких-либо симптомов, поэтому он не стал ложиться в больницу. Также он попросил всех, кто с ним был в контакте, сдать анализы.

Напомним, о назначении на должность внештатного советника главы Туркестанской области стало известно в марте текущего года. Оказалось, что молодому чиновнику всего 21 год.

Парень консультирует акима региона по вопросам борьбы с коррупцией. Приказ о его назначении был подписан Умирзаком Шукеевым.

Сам советник делился с корреспондентом NUR.KZ, что он официально работает и получает зарплату в проектном офисе. Эта же его новая деятельность осуществляется без оплаты труда.

Также Асыл признался, что назначение для него не стало полной неожиданностью, поскольку такие советники появились у акимов в ряде областей нашей страны. Когда же его родители узнали о новой должности, то были против этой работы, поскольку ожидали реакции общественности и акцентирования внимания на его молодости.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1861804-21-letnij-sovetnik-akima-turkestanskoj-oblasti-zarazilsa-koronavirusom/