Закроют кафе, ТРЦ и рынки: карантин вновь ужесточают в Шымкенте

Опубликовано:

Ограничительные меры вновь усиливают в Шымкенте. Связано это с ухудшением эпидситуации по коронавирусу, передает NUR.KZ.

Закроют кафе, ТРЦ и рынки: карантин вновь ужесточают в Шымкенте
Шымкент. Фото: NUR.KZ: UGC

С 23 июня в будние дни (с понедельника по пятницу) будет ограничена работа торговых рынков с 6 до 16 часов, оптовые продовольственные базары смогут быть открытыми с 5 до 13 часов.

С 10 до 18 часов разрешается функционировать ТРЦ, магазинам, супермаркетам. До 21 часа будут открыты отдельно стоящие супермаркеты и магазины.

Установленный режим работы для объектов общепита - с 9 до 21 часа, ЦОНов - с 8 до 12 часов, общественного транспорта - с 7 до 11 и с 17 до 20 часов.

Усилены меры будут и в выходные дни. Так, в субботу и воскресенье запрещено работать ТРЦ, магазинам, супермаркетам, торговым рынкам (исключение составляют отдельно стоящие продовольственные магазины и супермаркеты, режим их работы установлен с 10 до 21 часа).

Должны быть закрыты все объекты общепита и перестанет ходить общественный транспорт.

На все время карантина предусмотрено закрытие детских садов, тренажерных залов, бассейнов, парков, аллей, скверов.

Кроме того, будет приостановлена работа объектов, оказывающих различные услуги населению. В частности, речь идет о парикмахерских, салонах красоты, автомойках, химчистках, прачечных, саун, центров по ремонту одежды и техники.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1861783-zakrout-kafe-trc-i-rynki-karantin-vnov-uzestocaut-v-symkente/