KZ

Падчерица умершего от коронавируса жителя Житикары: Их не хотели везти в больницу

Утром 15 апреля от Covid-19 умер житель Костанайской области. Ему было 75 лет. Мужчина попал в больницу вместе с женой, но, несмотря на усилия медиков, спасти его не удалось, передает NUR.KZ.

Падчерица умершего от коронавируса жителя Житикары: Их не хотели везти в больницу
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Ранее стало известно, что недомогание он и его супруга впервые почувствовали 5 апреля. Как отмечали в облздраве, за помощью к медикам они не обращались.

В стационар его привезли вместе с 65-летней женой 12 апреля, через 2 дня его состояние ухудшилось, сегодня утром он умер. Отмечалось, что у мужчины из-за коронавируса развилась полисемантичная пневмония.

Его супруга сейчас в больнице. Состояние ее средней степени тяжести.

Между тем, падчерица умершего рассказала Tengrinews.kz, что 11 апреля родители вызывали «скорую» из-за недомогания, однако их не госпитализировали.

Как вспоминает Алмагуль, числа 7 или 8 мать жаловалась девушке на незначительное ухудшение самочувствия, думая, что простыла.

11 апреля женщина по телефону сообщила дочери, что у нее и у ее мужа повысилась температура, есть слабость и кашель. Девушка с сестрой отправилась к маме, вызвали «скорую».

Но супругов, говорит она, отказались госпитализировать из-за того, что был выходной день – суббота. Посоветовали в понедельник обращаться к участковому врачу.

12 апреля, это было воскресенье, поясняет Алмагуль, они уже настояли на госпитализации.

Девушка утверждает, что родители не покидали страну, с 16 марта ни с кем не контактировали. Сейчас она и ее сын изолированы, ждут результатов анализов.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850983-padcerica-umersego-ot-koronavirusa-zitela-zitikary-ih-ne-hoteli-vezti-v-bolnicu/