KZ

15-я смерть от коронавируса в Казахстане: что известно о жителе Костанайской области

15 апреля зарегистрирована 15-ая смерть от Covid-19 в Казахстане. 75-летний человек скончался в Костанайской области, которая была в числе последних, где обнаружили опасную инфекцию, передает NUR.KZ.

15-ая смерть от коронавируса в Казахстане: что известно о жителе Костанайской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как сообщили в упрздраве, 12 апреля жители города Житикары - мужчина 1945 года рождения и женщина 1955 года рождения, обратились в больницу в связи с ухудшением состояния.

Со слов 75-летнего пациента, первые признаки заболевания у него появились 5 апреля, но в больницу он не обращался. Его госпитализировали в стационар с диагнозом "пневмония". Результаты анализов подтвердили наличие Covid-19.

14 апреля у мужчины резко ухудшилось состояние. Произошла остановка сердечной деятельности. Спасти его не удалось. Отмечается, что на фоне коронавируса у него развилась полисемантичная пневмония.

Женщина 1955 года рождения находится в больнице в состоянии средней степени тяжести. Устанавливаются все контактные лица.

Сегодня в регионе выявлено меньше всего случаев заражения смертельно опасной инфекцией - у 5 человек.

Впервые КВИ обнаружили в Костанайской области 3 апреля. Там заболела 29-летняя жительница областного центра.

Девушка прилетела сначала в Алматы из Шарм-Эль-Шейха. Поскольку коронавируса у нее сразу не выявили, она отправилась на поезде домой. Но после обнаружения заболевания у пассажира рейса, ее изолировали в стационар в Тоболе, где снова взяли анализы. Они опять были отрицательными. Только на 12-й день карантина у пациентки подтвердился коронавирус.

Первая смерть от Covid-19 в стране была зарегистрирована в Акмолинской области. Скончалась женщина 64 лет. Наибольшее число летальных исходов зафиксировано именно в данном регионе - погибли 4 человека.

По 2 зараженных скончались в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте, по одному заболевшему - в ВКО, Карагандинской, Туркестанской, Павлодарской и Костанайской областях.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850861-15-aa-smert-ot-koronavirusa-v-kazahstane-cto-izvestno-o-zitele-kostanajskoj-oblasti/