KZ

Центральную горбольницу Алматы закрыли на дезобработку

Центральную городскую клиническую больницу Алматы закрыли на дезобработку после выявления случаев заражения медработниками коронавирусом. Об этом сообщил на брифинге Тлеухан Абилдаев, передает NUR.KZ.

Центральную городскую больницу Алматы закрыли на дезобработку
ЦГКБ. Фото: NUR.KZ: Facebook

Как сообщил сегодня Тлеухан Абилдаев, количество зараженных коронавирусом медиков в этой больнице составило 182 человека. В целом количество зараженных медработников по Алматы составляет 218 человек.

Глава управления рассказал, что вчера был освобожден от должности главный врач больницы, Алмаз Джувашев, однако сам врач сделал заявление о том, что ушел по собственному желанию.

Между тем, по словам Абилдаева, на должность главврача назначен на данный момент Марат Абдуллаев, который уже работал ранее руководителем этого стационара - с 2012 по 2017 годы.

Он отозвался о нем, как о человеке с большими организаторскими способностями. Абдуллаев имеет стаж работы на руководящих постах более 28 лет, в целом в системе здравоохранения работает уже порядка сорока лет.

Всего в Алматы на сегодня зарегистрировано 370 случаев заражения, 58 из них выписаны с выздоровлением. Всего по стране 1275 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 15 человек скончались.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850895-centralnuu-gorbolnicu-almaty-zakryli-na-dezobrabotku/