KZ

15-й человек скончался от коронавируса в Казахстане

Еще один казахстанец скончался от коронавирусной инфекции - это 15-я смерть от коронавируса, зарегистрированная в стране, передает NUR.KZ.

15-й человек скончался от коронавируса в Казахстане
Иллюстративное фото: Andrey Rudakov/Bloomberg via Getty Images: UGC

Смертельный исход от коронавирусной инфекции зарегистрирован в Костанайской области, которая стала последним регионам Казахстана, где выявили коронавирус.

Минздрав сообщает, что пациенту было 75 лет.

На 15 апреля в стране зарегистрированы 15 смертей от КВИ.

Отметим, что на сегодня жертвами коронавирусной инфекции в Казахстане стали два жителя столицы, два алматинца, два шымкентца, четыре жителя Акмолинской области, по одному казахстанцу из Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской областей и один человек из ВКО.

Напомним, всего же стране на утро 15 апреля зарегистрированы 1267 случаев заражения опасной инфекцией - 35 новых случаев выявили за ночь.

Минздрав раскрыл подробности о новых случаях заражения в регионах и третьем мегаполисе страны. Оказалось, что коронавирус подтвердился у 5 человек, приехавших в Западно-Казахстанскую область из России. Еще один человек заразился вирусом, будучи контактным лицом вернувшегося из соседней страны казахстанца.

Отметим, что за последние дни резко возросло количество зараженных в южной столице - за ночь здесь выявили коронавирус еще у 12 человек.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850848-15-j-celovek-skoncalsa-ot-koronavirusa-v-kazahstane/