KZ

Хватает ли врачей для лечения пациентов после вспышки коронавируса в ЦГКБ Алматы

Хватает ли врачей после госпитализации медработников, зараженных коронавирусом в Алматы, рассказал глава управления общественного здоровья Тлеухан Абилдаев, передает NUR.KZ.

Хватает ли врачей для лечения пациентов, после вспышки коронавируса в ЦГКБ Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ: UGC

По его словам, врачи клиники были обеспечены всеми средствами индивидуальной защиты, но так как среди больных были пациенты с бессимптомным течением КВИ, то врачи могли заразиться от них, а затем уже инфекция передалась среди медработников.

Учитывая, что стационар принимал экстренных больных, сообщил Абилдаев, пациентов, поступающих на "скорой помощи", разделили по другим больницам города - ГКБ 4 и ГКБ 7.

Кроме того, ограничено количество планового лечения.

Нехватки медработников в городе нет, сообщил он. Ожидается, что после прохождения лечения, врачи вновь приступят к работе в клиниках города.

Что касается состояния медработников, то двое из них вчера были в тяжелом состоянии, сегодня наблюдается улучшение их состояния. 25 из них находятся в состоянии средней тяжести, у остальных - удовлетворительное.

Отметим, что на сегодняшний день 182 медработника Центральной городской клинической больницы города заражены коронавирусом, общее число больных ВКИ медработников - 218 в Алматы. В целом в Алматы зарегистрировано 370 случаев.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850894-hvataet-li-vracej-dla-lecenia-pacientov-posle-vspyski-koronavirusa-v-cgkb-almaty/