KZ

Подъезды, общежития и медучреждения: 16 объектов закрыты на карантин в Нур-Султане

В Нур-Султане 11 объектов сняли с карантинного режима - среди них автопарк №1, где ранее коронавирус был выявлен у водителя автобуса, а также медучреждения и общежитие, пишет NUR.KZ со ссылкой на сайт акимата.

Подъезды, общежития и медучреждения: 16 объектов закрыты на карантин в Нур-Султане
Фото: astana.gov.kz: UGC

В режиме карантина продолжают оставаться еще 16 объектов.

В их числе 3 медучреждения, 2 общежития, 1 частная компания и 10 подъездов в жилых домах. Эти объекты оцеплены для предотвращения выхода находящихся на карантине людей, а также входа посторонних лиц.

Напомним, что автопарки в Нур-Султане в данный момент не осуществляют курсирование автобусов по маршрутам - общественный транспорт остановлен на весь период карантина.

Карантин в столице введен 19 марта - решением президента он продлен до 30 апреля. Такие же сроки карантина установлены в Алматы.

Напомним, что сегодня стало известно о заражении коронавирусом младенца в Нур-Султане - ребенок контактировал с другим инфицированным.

Также зараженными в столице оказались 7 работников столичного дома престарелых "Шарапат" - после этого тесты прошел весь персонал и пожилые жители центра.

Вчера стало известно о коронавирусе у сотрудника ТЭЦ-2 в столице, а также работника строящегося объекта "Абу-Даби Плаза".

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850891-podezdy-obsezitia-i-meducrezdenia-16-obektov-zakryty-na-karantin-v-nur-sultane/