KZ

Глава упрздрава Алматы самоизолировался и ночует в офисе

Глава управления общественного здоровья Тлеухан Абилдаев самоизолировался в своем кабинете, так как считается потенциально контактным. Во время брифинга Абилдаев сообщил, что ночует в офисе, передает NUR.KZ.

Глава упрздрава Алматы самоизолировался и ночует в офисе
Тлекухан Абилдаев. Фото: NUR.KZ: Facebook

Он сообщил также, что посещал шесть дней назад Центральную городскую клиническую больницу, где выявлено большое количество зараженных медиков.

Абилдаев рассказал, что трижды со дня введения карантина сдавал анализы на коронавирусную инфекцию, все они были отрицательными. Тем не менее, он решил самоизолироваться в кабинете на 14 дней, чтобы не подвергать опасности коллег и жителей города.

Напомним, в Центральной больнице города выявлены 182 случая заражения медработников. Сейчас больница закрыта на карантин, контактные врачи живут в санатории. Главного врача больницы уволили после вспышки коронавирусной инфекции в больнице, но он заявил о том, что ушел по собственному желанию, а не из-за увольнения.

На данный момент в Алматы выявлено 370 случаев заражения коронавирусом, из них уже 58 человек выздоровели и выписались, двое - скончались. Как сообщил Абилдаев, на данный момент среди больных - шестеро детей и трое беременных женщин.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850888-glava-uprzdrava-almaty-samoizolirovalsa-i-nocuet-v-ofise/