KZ

Количество больных коронавирусом медиков выросло до 182 в ЦГКБ Алматы

Еще у 35 медицинских работников выявили коронавирус в Центральной городской клинической больнице Алматы. Об этом сообщили в управлении общественного здоровья города, передает NUR.KZ.

медики
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Facebook

На данный момент общее количество заразившихся медиков в больнице составляет 182 человека. 35 новых случаев были выявлены буквально за сутки - еще вчера это число составляло 147 больных.

Напомним, 12 горбольницу закрыли на карантин после обнаружения коронавируса у 15 сотрудников, с которым контактировал практически весь персонал. Айзат Молдагасимова завила, что медики сами виноваты в заражении, после чего медработники обвинили ее в клевете.

При этом количество инфицированных медицинских работников выросло сначала до 37, потом прибавилось еще 110 случаев, буквально вчера оно равнялось 147 случаям.

В связи со сложившейся ситуацией был уволен главный врач больницы Алмаз Джувашев, который проработал там чуть менее одного года.

Тем не менее, сам главврач сделал заявление, в которой завил, что медики были обеспечены всеми средствами индивидуальной защиты, которые необходимы, а его уход произошел по собственному желанию, а не из-за увольнения.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850865-kolicestvo-bolnyh-koronavirusom-medikov-vyroslo-do-182-v-cgkb-almaty.html