KZ

У сотрудников дома престарелых в Нур-Султане нашли коронавирус

В столичном доме престарелых «Шарапат» выявили коронавирус у 7-ми работников - об их заражении стало известно сегодня, пишет NUR.KZ.

У сотрудников дома престарелых в Нур-Султане нашли коронавирус
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

Сегодня утром в 9:25 в Нур-Султане обнаружили еще 9 зараженных Covid-19. По информации акимата столицы, 2 из них уже лежали в стационарах с пневмонией.

Остальные 7 были выявлены при тестировании сотрудников центра «Шарапат» - центр оказывает помощь проживающим в нем пожилым людям.

После выявления вируса тесты на инфекцию сдали все сотрудники, а также живущие в центре пожилые постояльцы - в центре провели дезинфекцию и усилили саннормы.

В 12:30 стало известно еще о 3-х случаях заражения Covid-19 - все трое ранее контактировали с другим больным, от которого и произошло инфицирование.

Среди зараженных оказался ребенок 2019 года рождения.

Сообщается, что в столице уже проведено более 7 тысяч экспресс-тестов, которые позволяют своевременно выявить Covid-19.

Всего к этому часу в столице 294 заболевших коронавирусом граждан.

Напомним, что вчера стало известно о заражении работника ТЭЦ-2 и работника строящегося "Абу-Даби Плаза" в Нур-Султане.

С помощью экспресс-тестов в Казахстане нашли 64 незаметно болеющих коронавирусом граждан. В их крови нашли антитела к Covid-19 - это означает, что заражение произошло около 10-20 дней назад.

При этом в Нур-Султане 30 тестов из более 4 тысяч показались "ложный коронавирус" - после перепроверки более точным методом ПЦР диагноз не подтвердился.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850873-u-sotrudnikov-doma-prestarelyh-v-nur-sultane-nasli-koronavirus/