KZ

Экспресс-тесты показали ложный коронавирус у 30-ти астанчан

За последние пять дней в Нур-Султане провели более 4,7 тысяч экспресс-тестов на COVID-19, в большинстве случаев протестированные астанчане оказались здоровы, однако у 61 человека тест определил заражение, пишет NUR.KZ.

Экспресс-тесты показали ложный коронавирус у 30-ти астанчан
Иллюстративное фото: pixnio.com: Depositphotos

После положительного результата тестов 61 астанчанина медики отправили в стационар - там их повторно проверили на коронавирус более точным ПЦР-методом тестирования.

Перепроверка проб выявила, что 30 пациентов из 61 оказались здоровы - их результат был отрицательным, после чего проверяемых выписали домой.

Об этом сообщила глава упрздрава Нур-Султана Сауле Кисикова.

Результаты еще 31 пациента пока неизвестны.

Отметим, что ранее глава Минздрава уже сообщал о недостатках экспресс-тестов - они могут показывать ошибочные результаты, поэтому при положительной пробе пациента нужно еще раз перепроверить более точными методами.

При этом закупленные в Китае экспресс-тесты позволяют массово и быстро проверить людей на коронавирус в отличии от ПЦР-тестов - для проверки нужна лишь капля крови и 30 минут времени.

Вчера глава комитета МЗ также сообщала о 64 казахстанцах, в чьей крови нашли антитела к COVID-19 после экспресс-тестов - это означает, что люди болели коронавирусом, сами того не подозревая.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850675-ekspress-testy-pokazali-loznyj-koronavirus-u-30-ti-astancan/