KZ

Первый случай заражения коронавирусом выявили в Костанайской области

В Костанайской области был выявлен первый случай заражения смертельно опасной болезнью - коронавирусом. Также сообщается о еще 6 новых фактах заражения, передает NUR.KZ.

Первый случай заражения коронавирусом выявили в Костанайской области
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

О новых зараженных рассказали в Министерстве здравоохранения. По последним данным, количество инфицированных на территории страны увеличилось до 460 человек.

По информации ведомства, три новых случая были выявлены в Туркестанской области, два - в Жамбылской, и по одному зараженному обнаружили в Костанайской области и ВКО.

Стоит отметить, что в Костанайском регионе данный случай является первым.

Более подробно о пациентах из СКО рассказали в управление здравоохранения региона. Так, два случая установлены в Тайыншинском районе, один - в Кызылжарском районе, и 4 человека в Петропавловске. Из них 2 выявлены в ходе обследования контактных лиц с зараженными пациентами.

Пациенты в настоящее время изолированы и получают лечение. Ведется работа по выявлению и изоляции тех, кто контактировал с этими гражданами.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 18 человек с коронавирусом.

Первый случай заражения коронавирусом выявили в Костанайской области
Инфографика Оперштаб: Depositphotos

Напомним, ранее у министра здравоохранения поинтересовались, почему в Костанайской области до сих пор не было ни одного случая инфицирования коронавирусом.

По словам главы ведомства, это зависит от того, что вирус не был завезен, а также медики хорошо справляются со своей работой.

Также сообщалось о строительстве новых инфекционных клиник на территории мегаполисов государства, которые будут созданы из "быстрых материалов".

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1848911-zaregistrirovano-ese-7-slucaev-zarazenia-koronavirusnoj-infekciej/