KZ

Молдагасимова: Заразиться через волосы коронавирусом нельзя

Глава Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города Алматы Айзат Молдагасимова не подтвердила слух о том, что коронавирус COVID-19 якобы может распространяться через волосы человека, пишет NUR.KZ.

Заразиться через волосы коронавирусом нельзя: Айзат Молдагасимова
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original
«Мне неизвестны случаи, когда кто-то заразился коронавирусом непосредственно от волос. Их нет и не было», - кратко ответила Молдагасимова.

Точку зрения главы ДККБ ранее подтвердил и эксперт-эпидемиолог Сакен Амиреев. По его мнению, при контакте с больным гораздо выше шанс заразиться каким-то иным способом, нежели через волосы.

На 2 апреля в Казахстане зафиксировано 453 больных COVID-19. Трое пациентов скончались, выздоровело 29. Лидеры по числу зараженных Нур-Султан (199 человек), Алматы (93 человека) и Кызылординская область (26 человек).

В Караганде впервые обнаружили коронавирус у представителя СМИ. Всего же в области 22 подтвержденных случая.

Жителям Алматы и Нур-Сулатана придется еще как минимум неделю жить в нерабочем режиме – недавно он был продлен до 13 апреля.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В связи с пандемией в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1848869-moldagasimova-zarazitsa-cerez-volosy-koronavirusom-nelza/