KZ

Журналист оказался в числе зараженных коронавирусом в Караганде

Появилась информация о 22-ой зараженной коронавирусом, выявленной сегодня утром в Карагандинской области. Также стало известно, что среди тех, у кого был подтвержден диагноз - местный журналист, передает корреспондент NUR.KZ.

Журналист оказался в числе зараженных коронавирусом в Караганде
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Еще об одном случае обнаружения инфекции стало известно утром 3 апреля. По данным упрздрава, заболевание было диагностировано у 68-летней карагандинки. Она госпитализирована в больницу 31 марта.

Пациентка поступила с подозрением на пневмонию. У нее был сразу отобран анализ на коронавирус.

В итоге, 3 апреля он подтвердился. Женщина переведена в отдельный бокс. Ее состояние врачи оценивают, как средней степени тяжести.

Также в социальных сетях распространяется информация о заражении коронавирусом журналиста из Караганды. 

В управлении здравоохранения Карагандинской области данную информацию подтвердили. Пациент оказался в числе шести зараженных, информация о которых была озвучена 2 апреля

Между тем, с 00.00 часов 2 апреля в Караганде и еще трех городах региона въезды и выезды закрыты на карантин. Также отдельно изолирован город Темиртау.  

На улицах областного центра проходят рейды. Мобильные группы из числа участковых инспекторов полиции, сотрудников санитарной службы и волонтеров объясняют любителем прогулок на свежем воздухе правила соблюдения карантина, а некоторых даже штрафуют.

За нарушения режима ЧП, по данным полиции, составлено 233 административных протокола. Решением суда 151 человек привлечен к ответственности в виде штрафов, арестов и предупреждений. 82 материала находятся на рассмотрении.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1848850-zurnalist-okazalsa-v-cisle-zarazennyh-koronavirusom-v-karagande/